Top.Mail.Ru

Россия и Беларусь договорились о подготовке единых учебников по истории

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

05 Февраль 2024

В Мире

Москва и Минск договорились о создании единых учебников по истории для школ и высших учебных заведений обеих стран. Об этом сообщает сетевое издание «Союзное Вече».

-Борис Грызлов, занимающий должность председателя высшего совета партии «Единая Россия» и посла Российской Федерации в Беларуси, подчеркнул значимость согласованных учебников для устранения расхождений в трактовке ключевых исторических событий, связанных с СССР и Российской империей.

Согласно представленным данным, были подписаны соглашения о формировании российско-белорусской комиссии по истории. Эта комиссия станет объединяющим звеном между межведомственной комиссией Российской Федерации по историческому просвещению, действующей при президенте РФ, и республиканским советом по исторической политике, созданным при президенте Республики Беларусь.

Лидерами российско-белорусской комиссии по истории назначены Владимир Мединский, помощник президента РФ, и Игорь Сергеенко, глава Администрации президента Беларуси, который также руководит республиканским советом по исторической политике.


Другие