Top.Mail.Ru

Туркменистан будет расширять торгово-экономические отношения с зарубежными партнерами

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Февраль 2024

Экономика

Президент Туркменистана, Сердар Бердымухамедов, провел виртуальное заседание кабинета министров, в ходе которого заместитель председателя Кабинета Министров, Батыр Атдаев, доложил о прогрессе в сфере торговли и развития предпринимательской деятельности. Об этом 3 февраля сообщил информационный сайт Turkmenportal.

Во время своего доклада на онлайн-заседании правительства, вице-премьер Батыр Атдаев подчеркнул, что всестороннее развитие торговли и предпринимательства, а также усиление роли частного сектора в экономике страны, являются ключевыми стратегическими целями в рамках Программы «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана на период с 2022 по 2052 год».

-Атдаев отметил, что в контексте данных стратегических целей предпринимаются шаги по укреплению торгово-экономических отношений, увеличению объемов производства товаров, направленных на замещение импорта, модернизации сферы торговли, а также обеспечению населения необходимыми товарами.

Заключая обсуждение отчета, президент подчеркнул значительный прогресс торгового сектора, отметив его как один из наиболее динамично развивающихся в новую историческую эпоху страны. Он поручил вице-премьеру продолжать работу по укреплению и расширению торгово-экономических связей.


Читайте также

?>