Top.Mail.Ru

Туркменистан поставляет 2 000 тонн СПГ в Кыргызстан

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Февраль 2024

Политика

Президент Туркменистана, Сердар Бердымухамедов, издал указ о дарении Кыргызской Республике 2 тысяч тонн сжиженного природного газа (СПГ) через Государственный концерн «Туркменгаз». Это решение стало выражением дружеской и братской поддержки. Об этом 3 февраля сообщил новостной сайт Turkmenportal.

Согласно данным источника, принятие этого решения было вызвано трудностями, возникшими в энергетической отрасли Кыргызской Республики. Для транспортировки гуманитарной помощи было подготовлено 53 железнодорожные цистерны.

-Отправка сжиженного природного газа стала выражением дружественных связей между двумя государствами и подтверждением продолжения гуманитарных традиций народа Туркменистана, как отмечает источник.

Источник подчеркнул, что поддержка в сложные периоды имеет особое значение, а оказание помощи братскому народу Кыргызстана является отражением приверженности Туркменистана к принципам гуманизма.

Также стоит отметить, что в ночь на 2 февраля на теплоэлектроцентрали в Бишкеке (Кыргызстан) случилась авария, в результате которой произошел взрыв отопительного котла, что привело к пострадавшим.


Другие