Top.Mail.Ru

Туркменистан примет Международные Олимпийские игры и Международный конгресс в марте-апреле

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Февраль 2024

Образование

2 февраля Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание правительства в режиме онлайн, в ходе которого заместитель председателя Кабинета министров Нурмухаммет Аманнепесов представил отчет о планах проведения олимпиад, научно-практических конференций и выставок, запланированных на март и апрель 2024 года. Об этом сообщает новостной источник Turkmenportal.

Вице-премьер в своем выступлении отметил, что марте этого года в специализированном учебно-воспитательном комплексе № 1 в городе Аркадаг запланировано проведение Международной школьной олимпиады. Также он упомянул о IV открытой Международной олимпиаде по математике для студентов, которая состоится в Международном университете гуманитарных наук и развития.

-Заместитель председателя Кабинета министров подчеркнул, что в апреле Международный университет нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева станет местом проведения II открытой Международной олимпиады по информатике для студентов. Кроме того, 19 апреля в том же вузе пройдут Международная научно-практическая конференция и выставка под названием «Научные взгляды студентов в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства».

В конце встречи глава государства выразил необходимость тщательной подготовки и высококачественного проведения всех предстоящих мероприятий.


Другие