Top.Mail.Ru

Глава Туркменистана одобрил регламент по государственной аккредитации в сфере образования

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Февраль 2024

Образование

2 февраля Сердар Бердымухамедов, президент Туркменистана, в ходе очередного видеоконференц-совещания с правительством подписал документ, который устанавливает правила государственной аккредитации в области образовательной деятельности. Об этом сообщает информационное издание Turkmenportal.

На заседании Нурмухаммет Аманнепесов, заместитель председателя Кабинета Министров, предложил к обсуждению главе государства проект решения, касающегося утверждения правил государственной аккредитации в области образования.

-Этот документ был создан в соответствии с законодательством Туркменистана об образовании для внедрения в эпоху Возрождения могущественного государства современных методов оценки качества образовательных услуг, которые опираются на международный опыт, - подчеркнул вице-премьер.

Заключая доклад, президент Туркменистана выразил, что усилия по улучшению национальной образовательной системы будут продолжаться и далее. После подписания Постановления, глава государства электронно направил документ вице-премьеру, сопроводив его рядом конкретных указаний для его должного выполнения.


Другие