Top.Mail.Ru

Туркменистан нацелен на укрепление взаимодействия с Российской Федерацией в области транспорта

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

01 Февраль 2024

Политика

Заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук объявил о намерении России продолжать участвовать в транспортных инициативах Туркменистана.  Сообщает новостной портал Centralasia.news.

Согласно предоставленной информации, заместитель председателя правительства высказался об этом в контексте обсуждения возрастающей важности транспортного коридора на фоне сложностей, возникающих на других трансконтинентальных путях.

-В рамках наших планов лежит разработка и участие в проектах по строительству автомобильных и железных дорог в Монголии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Армении и Иране. Мы также заинтересованы в создании Трансафганской железной дороги и активно работаем над развитием морских маршрутов, связывающих нас с азиатскими и африканскими странами, - подчеркнул российский вице-премьер.

Алексей Оверчук также напомнил, что в 2022 году Россия совместно с Туркменистаном, Казахстаном и Ираном запустила регулярное железнодорожное сообщение, обеспечивающее доступ к Индийскому океану.


Другие