Top.Mail.Ru

Туркменистан и Армения намерены расширить сотрудничество в области спорта

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

01 Февраль 2024

Спорт и здоровье

31 января Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Армении, Мухамметгельды Аязов, провел встречу с Кареном Гилояном, заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Армении. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области спорта в контексте Меморандума о взаимопонимании, подписанного между соответствующими ведомствами двух стран.

-Город Гюмри был назван спортивной столицей стран Содружества Независимых Государств на 2024 год, и в его рамках планируется проведение конференции Совета по физической культуре и спорту стран СНГ, - заявил заместитель министра Гилоян.

В ответ туркменский дипломат сообщил К. Гилояну о том, что Туркменистан регулярно является местом проведения значимых международных спортивных событий и выразил благодарность заместителю министра за активное участие армянских спортсменов в этих мероприятиях.

В конце встречи обе стороны подтвердили свои намерения поддерживать участие спортсменов обеих республик в различных спортивно-образовательных мероприятиях.


Другие