Top.Mail.Ru

Пресс-конференция посла Туркменистана в Республике Корея

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

31 Январь 2024

Политика

30 января в здании посольства Туркменистана в Южной Корее произошла важная встреча. Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Южной Корее, Бегенч Дурдыев, принял Главу информационного агентства The Korea Herald, Чой Джин Ёнга, и известного журналиста агентства, Санджая Кумара. Об этом сообщает новостной источник Turkmenportal.

На встрече в посольстве Туркменистана в Южной Корее обсуждались важные аспекты двустороннего сотрудничества в информационной сфере. Особое внимание уделялось возможностям публикации материалов о политике Туркменистана в информационном агентстве The Korea Herald. Посол Туркменистана Бегенч Дурдыев подробно осветил текущие преобразования в стране и акцентировал важность информационной политики Туркменистана.

-Туркменская сторона выразила заинтересованность в установлении тесного сотрудничества с информационными агентствами Республики Корея. Основным направлением взаимодействия станет обмен новостями и информационными материалами, отражающими важные события и достижения обеих стран, - пишет источник.

Туркменский дипломат информировал представителей корейской стороны о том, что в Туркменистане в 2024 году проводится ряд мероприятий, посвященных 300-летию со дня рождения известного туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги. Эти мероприятия проводятся в рамках года, объявленного под девизом «Кладезь разума Махтумкули Фраги».

Дополнительно, дипломат отметил, что Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) объявила 2024 год «Годом великого поэта и мыслителя тюркского мира - Махтумкули Фраги». Кроме того, было упомянуто, что туркменский город Анау стал культурной столицей тюркского мира в текущем году. Это свидетельствует о признании и уважении к наследию Махтумкули не только в Туркменистане, но и во всем тюркском мире.


Другие