Top.Mail.Ru

Германия и Туркменистан усилили взаимодействие в области правовых вопросов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

31 Январь 2024

Политика

В Туркменском институте государства, права и демократии прошла торжественная церемония открытия Центра туркмено-немецкого сравнительного правоведения. В мероприятии приняли участие представители немецкого дипломатического корпуса в Туркменистане, участники Региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Поддержка правового государства в Центральной Азии», а также представители соответствующих туркменских ведомств и научные работники университета. Об этом 31 января сообщило интернет-издание Turkmenportal.

Согласно информации от источника, основанием для создания Ресурсного центра послужил Меморандум о взаимопонимании в области правового сотрудничества, который был подписан между Туркменским институтом государства, права и демократии и немецкой организацией GIZ. В ходе торжественной церемонии открытия был также подписан регламентирующий документ, определяющий положение и функции данного Центра.

-Источник сообщает, что ключевые задачи Ресурсного центра включают в себя проведение научных исследований в сфере сравнительного правоведения, помощь в повышении уровня квалификации специалистов в областях гражданского, гражданско-процессуального, административного и административно-процессуального права, совместную разработку научно-практических юридических изданий, а также оказание консультаций по улучшению законодательства.

Стоит подчеркнуть, что в сотрудничестве с Региональной программой Германского общества по международному сотрудничеству осуществляется обеспечение Ресурсного центра специализированной литературой и формирование его библиотечного фонда. Также в рамках этого сотрудничества поддерживается актуальное состояние необходимого оборудования Центра.

-Источник указывает, что для выполнения намеченных задач планируется проведение научно-практических семинаров с участием как национальных, так и международных экспертов.

Дополним, что главная цель Ресурсного центра заключается в укреплении взаимодействия между научно-образовательными институциями Туркменистана и Германии. Создание и открытие данного центра будет способствовать усилению и развитию продуктивных двусторонних отношений между странами.


Другие