Top.Mail.Ru

Туркменистан расширить межпарламентские связи с Китаем

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

30 Январь 2024

Политика

29 января Председатель Меджлиса Туркменистана, Дуньягозель Гулманова, встретилась с делегацией Китайской Народной Республики под руководством заместителя председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, Хао Минцзина. Об этом сообщает интернет-издание «ТуркменПортал».

В ходе встречи обсуждался значительный прогресс в межгосударственных отношениях, развивающихся как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях, особенно в рамках формата "Центральная Азия - Китай".

Стороны подчеркнули, что туркмено-китайское межправительственное сотрудничество играет ключевую роль в координации общих действий и что двусторонние отношения, имеющие стратегический и долгосрочный характер, активно развиваются, включая укрепление межпарламентских и межпартийных связей.

Во время встречи были рассмотрены пути расширения взаимовыгодного диалога в политико-дипломатической, торгово-экономической, и культурно-гуманитарной областях. Была отмечена значимость участия Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова в третьем форуме высокого уровня "Один пояс, один путь", прошедшем в октябре 2023 года в Пекине.

По завершении встречи обе стороны выразили уверенность в дальнейшем расширении и углублении плодотворного сотрудничества.


Другие