Top.Mail.Ru

По итогам Международного форума в Ашхабаде опубликован Итоговый документ ГА ООН

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

27 Январь 2024

Политика

Публикация Итогового документа Международного форума «Диалог — гарантия мира», прошедшего в декабре 2023 года в Ашхабаде, как официального документа 78-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН на шести официальных языках Организации Объединенных Наций, является важным шагом в продвижении мирового диалога и миростроительства. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Документ включает ключевые аспекты, которые были обсуждены на форуме, и отражает пункты повестки 78-ой сессии ГА ООН, включая «Культуру мира», «Миростроительство и поддержание мира» и «Зону мира, доверия и сотрудничества Центральной Азии».

Основными направлениями, выделенными в документе, являются поддержание мира и стабильности, предотвращение конфликтов, укрепление роли женщин в процессах предотвращения конфликтов и активное вовлечение молодежи в создание устойчивого мира. Также документ подчеркивает значимость глобальной кампании, инициированной Туркменистаном в 2023 году, направленной на продвижение доклада Генерального секретаря ООН «Наша общая повестка дня». Это выступление Туркменистана на международной арене подчеркивает его стремление к активной роли в продвижении мира и стабильности в регионе и во всем мире.


Другие