Top.Mail.Ru

В Туркменистане прошло заседание Рабочей группы по цифровой экономике

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Январь 2024

Экономика

Проведение восьмого заседания Рабочей группы по развитию цифровой экономики Туркменистана в онлайн-формате является значимым шагом в направлении цифровизации страны. Об этом сообщает интернет-издание «ТуркменПортал».

Активное участие представителей профильных министерств и ведомств в обсуждении и деле планов по дальнейшей цифровизации системы учреждений подчеркивает межведомственный подход к этому процессу.

Обсуждение вопросов внедрения системы «Электронное правительство» и модернизации единого портала государственных услуг показывает стремление Туркменистана к повышению эффективности и доступности государственных услуг для граждан и бизнеса. Это также способствует улучшению прозрачности и уменьшению бюрократических процедур.

Обсуждение практических шагов по реализации межведомственной системы электронного документооборота и созданию единого реестра госуслуг является важным элементом в цифровой трансформации страны. Это позволит упростить и ускорить взаимодействие между государственными учреждениями, а также обеспечить более высокий уровень сервиса для пользователей.

Сотрудничество с ПРООН в рамках проекта по цифровой трансформации подчеркивает открытость Туркменистана к международному опыту и поддержке в этой области. Это сотрудничество может принести значительные преимущества, включая передачу знаний, техническую помощь и поддержку в разработке стратегий и реализации проектов.

В целом, активные усилия Туркменистана по развитию цифровой экономики и внедрению современных технологий способствуют улучшению государственного управления, стимулируют экономический рост и укрепляют социальное благополучие населения.


Другие