Top.Mail.Ru

Глава МИД Туркменистана принял участие в бизнес-завтраке с японскими предпринимателями

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Январь 2024

Политика

В рамках визита в Японию, туркменская делегация под руководством Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, 22 января участвовала в бизнес-завтраке с представителями японского бизнес-сообщества. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

На встрече туркменская сторона подчеркнула успешность существующего сотрудничества в реализации совместных проектов в сферах энергетики, добычи полезных ископаемых, химической промышленности и транспорта. Особое внимание было уделено значимости посещения в 2022 году Японии Национальным Лидером туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедовым и его встречи с крупными японскими предпринимателями для углубления двусторонних отношений.

В ходе бизнес-завтрака обсуждались вопросы, касающиеся участия японского бизнеса в экспорте товаров с высокой добавленной стоимостью, финансирования проектов, обмена опытом в сфере экологически чистых технологий, создания высокотехнологичных производств, а также вовлечения малых и средних предприятий обеих стран в совместные проекты. Японская сторона выразила интерес к сотрудничеству в областях, связанных с развитием инфраструктуры и переходом к более эффективным энергетическим решениям.


Другие