Top.Mail.Ru

В ТПП Туркменистана прошла встреча с Послом Ирана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Январь 2024

Экономика

Встреча председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана М. Гурдова с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Туркменистане Али Моджтаба Рузбехани подчеркивает стремление к укреплению торгово-экономических связей между двумя странами. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Рассмотрение вопросов сотрудничества в этой сфере и обсуждение целесообразности проведения встреч туркмено-иранских групп по экономическому сотрудничеству, налаживания деловых контактов, а также организации совместных выставок и ярмарок, являются важными шагами в развитии двусторонних отношений.

Приглашение иранской стороны туркменским предпринимателям принять участие в международной межотраслевой выставке экспортных возможностей Ирана ExpoIran-2024 отражает интерес к расширению экономического взаимодействия. Участие в таких мероприятиях предоставляет туркменским компаниям возможность не только продемонстрировать свои продукты и услуги на международной арене, но и изучить потенциал иранского рынка, наладить деловые связи и исследовать новые возможности для экспорта.

На выставке ExpoIran-2024 будут представлены различные сектора иранской экономики, включая горнодобывающую, нефтяную, сельскохозяйственную, образовательную, туристическую и другие отрасли. Это дает широкие перспективы для обмена опытом и технологиями, а также для налаживания сотрудничества в различных областях экономики.


Другие