Top.Mail.Ru

В туркменском городе Анау прошла научно-практическая конференция

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Январь 2024

Культура

Научно-практическая конференция «Древний Анау – родина белой пшеницы», прошедшая в городе Анау Ахалского велаята, представляет собой значимое событие, особенно в контексте объявления Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году. Проведение форума в Национальном музее «Ак Бугдай» подчеркивает важность этого места как центра исторического и культурного наследия. Об этом сообщает интернет-издание Vestiabad.ru.

Тема форума, посвященная древней истории Анау и его значению в истории агрокультуры, особенно в контексте культивирования белой пшеницы, является важным аспектом исследования древней цивилизации в этом регионе. Находки окаменелых зерен пшеницы и других археологических артефактов, хранящиеся в музее «Ак Бугдай», предоставляют ценную информацию о ранней истории земледелия и культурных традициях региона.

Участие представителей старшего поколения, историков, деятелей культуры и искусства обогатило конференцию разнообразными перспективами и опытом. Организация параллельной выставки изделий ручной работы, туркменских ковров и ремесленных инструментов, а также музыкальные выступления, добавили мероприятию особую атмосферу, подчеркивая культурное наследие Туркменистана.

Такие мероприятия, как эта конференция, играют ключевую роль в сохранении и продвижении истории и культуры, а также стимулируют дальнейшие исследования в области археологии и истории.


Другие