Top.Mail.Ru

Каратисты из Туркменистана завоевали золото чемпионата Азии в Турции

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Январь 2024

Спорт и здоровье

Язмухаммет Аширмурадов и Мурад Экяев, два искусных бойца из Туркменистана, недавно заняли первые места на Азиатском чемпионате по кёкушинкай карате, который проходил в Турции. Аширмурадов одержал победу в категории до 80 кг, в то время как Экяев выиграл в весовой категории свыше 90 кг. Для обоих спортсменов это не первая победа на международном уровне, что свидетельствует о их высокой квалификации и опыте. Об этом сообщает Turkmenportal со ссылкой на издание “Нейтральный Туркменистан”.

Кёкушинкай карате, стиль, созданный выдающимся мастером Масутацу Оямой, пользуется широкой популярностью в Туркменистане. Национальная команда под руководством главного тренера активно вовлекает в занятия этим видом боевого искусства детей и подростков со всей страны, что уже приносит видимые результаты.

Так, туркменские каратисты в очередной раз подтвердили свою высокую мастерскую квалификацию, завоевав золотые медали на престижном азиатском чемпионате. Их успехи являются ярким подтверждением эффективности длительных и упорных тренировок в кёкушинкай – стиле карате, известном своей жесткостью и бескомпромиссностью.


Другие