Top.Mail.Ru

В Туркменистане представлен проект Программы социально-экономического развития страны на 2024 год

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Январь 2024

Политика

В рамках заседания Кабинета министров Туркменистана, прошедшего 19 января, вице-премьер Х. Гелдимырадов представил проект "Программы социально-экономического развития страны на 2024 год". Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Этот проект разработан в соответствии с "Программой Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2022–2028 годы" и Государственным бюджетом на 2024 год. Согласно данной программе предусмотрены меры для обеспечения стабильности макроэкономики, устойчивого роста ВВП, развития отраслей и регионов, создания новых рабочих мест и увеличения экспорта. Важным аспектом также является продолжение поддержки сельхозпредприятий, обеспечение обслуживания населения и развитие малого и среднего предпринимательства.

После выступления был проведен анализ макроэкономических показателей, производственных планов и социально-экономического роста в регионах страны. Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру осуществить этот анализ.


Другие