Top.Mail.Ru

В Туркменистане запустят систему «Цифровой кредит»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Июль 2024

Экономика

На заседании Правительства Туркменистана в минувшую пятницу вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о возможностях и преимуществах предназначенной для физических лиц системы «Цифровой кредит», разработанной Акционерным коммерческим банком Туркменистана «Halkbank».

Сообщалось, что эта электронная услуга предусматривает дистанционное обслуживание клиентов через Интернет-сеть, в том числе создание льгот с помощью цифровой системы в оформлении банками кредитов для граждан.

Вице-премьер отметил, что данная система разработана в русле реализации «Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 гг.», предусматривающей принятие мер по увеличению объёмов выдаваемых кредитов на основе онлайн-обращений и совершенствованию кредитных операций в режиме реального времени.

Президент Сердар Бердымухамедов одобрил представленное предложение о введении в действие предназначенной для физических лиц системы «Цифровой кредит» Акционерного коммерческого банка Туркменистана «Halkbank», поручив вице-премьеру провести необходимую работу в этом направлении, сообщает TDH.

Другие