Top.Mail.Ru

Юная туркменская теннисистка стала чемпионкой Центральной и Западной Азии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Январь 2024

Спорт и здоровье

По результатам отборочного чемпионата Центральной и Западной Азии по теннису среди юниоров до 14 лет, прошедшего в Маскате, талантливая теннисистка из Туркменистана, Илима Гусейнова, достигла впечатляющих результатов. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

В одиночном разряде она завоевала две золотые медали, одержав победы над соперницами из Омана и Ирана. В парном разряде, выступая в паре с Айларой Какабаевой, Илима также продемонстрировала великолепные спортивные навыки, выиграв две серебряные медали в интенсивных поединках.

Соревнования, в которых участвовали представители 13 стран, проходили в два этапа. В общем зачете Туркменистан занял второе место, что предоставляет право команде выступить на чемпионате Азии. Первое место в общекомандном зачете заняли теннисисты из Ирана, а третье место досталось спортсменам из Йемена.

Эти великолепные результаты подчеркивают высокий уровень подготовки теннисистов из Туркменистана и предвосхищают успешное выступление на будущих соревнованиях.


Другие