Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана провел расширенное выездное заседание совбеза

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

18 Январь 2024

Политика

Во вторник в Туркменистане прошло расширенное заседание Госсовета безопасности под председательством президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова. Заседание было посвящено подведению итогов работы военных и правоохранительных органов за 2023 год, а также обсуждению вопросов, связанных с укреплением обороноспособности страны. Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Министр обороны представил отчет о проведенных мероприятиях по модернизации армии и внедрению цифровых технологий в военные структуры. Президент выразил важность продолжения военной реформы и подчеркнул необходимость повышения профессионализма военнослужащих.

На заседании также произошли кадровые изменения: Генеральный прокурор С.Мяликгулыев был освобожден от должности, а его место занял Бегмурат Мухамедов. Руководители силовых ведомств представили отчеты об итогах своей работы за прошедший год.

Президент выделил ряд задач по дальнейшему усилению оборонного потенциала страны, развитию информационных технологий в силовых структурах и повышению эффективности борьбы с преступностью. Новые специальные и воинские звания были присвоены ряду высокопоставленных чиновников.


Другие