Top.Mail.Ru

На ГТСБ Туркменистана высок спрос на туркменские ковры и полипропилен

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

15 Январь 2024

Экономика

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, проведенных 12 января, выделяются высоким спросом на ковры, текстильную продукцию и продукцию Государственного концерна "Туркменнебит". Об этом сообщает интернет-издание «Türkmenistan Habarlar Portaly».

Предприниматели из Казахстана и Турции проявили интерес к приобретению полипропилена марки "ТПП Д 30 С" от Государственного концерна "Туркменнебит". Представители бизнеса из Пакистана осуществили покупку шелка-сырца. Туркменские предприниматели также совершили сделки по закупке нефтяного дорожного битума марки "БНД 60/90" от Государственного концерна "Туркменнебит", а также приобрели туркменские ковры ручной работы от Государственного концерна "Туркменхалы" и комплекты постельного белья от Министерства текстильной промышленности Туркменистана.

Общая сумма сделок, заключенных 12 января текущего года, превысила 6 миллионов долларов США и более 16 миллионов манатов, что свидетельствует о активности и разнообразии предложений на бирже.


Другие