Top.Mail.Ru

Книга Президента Туркменистана представлена в Душанбе

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

15 Январь 2024

Политика

12 января в посольстве Туркменистана в Таджикистане прошла презентация книги Главы Туркменистана Сердара Бердымухамедова под названием "Молодежь – опора Родины", а также конференция, посвященная объявленному в Туркменистане 2024 году как Год "Кладезь разума Махтумкули Фраги". Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В круглом столе участвовали представители туркменской диаспоры в Таджикистане, члены Общества дружбы "Таджикистан – Туркменистан" и туркменские студенты, обучающиеся в Таджикистане.

В ходе мероприятия обсуждались планы совместных мероприятий в честь 300-летия со дня рождения Махтумкули Фраги, выдающегося туркменского поэта и мыслителя. Участники конференции выделили особую роль литературного наследия Махтумкули Фраги в истории Туркменистана.

Особое внимание было уделено книге Президента Туркменистана, которая, как подчеркнули участники, играет важную роль в вопросах воспитания молодежи в духе патриотизма и гуманизма. Встреча также способствовала укреплению культурных и образовательных связей между туркменской диаспорой и родиной, а также обозначила важные события в культурной жизни Туркменистана.


Другие