Top.Mail.Ru

Юная художница Туркменистана покоряет мир

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Январь 2024

Культура

Государственная Академия художеств Туркменистана является выдающимся учебным заведением, где формируются талантливые художники, архитекторы и скульпторы. Среди студентов этой академии выделяется студентка 4 курса факультета изобразительного искусства кафедры графики, Махым Атакова, чьи произведения вызывают восхищение и получили признание как в Туркменистане, так и за границей. Об этом сообщает интернет-издание «Türkmenistan Habarlar Portaly».

Махым Атакова, несмотря на свой молодой возраст, является дипломантом и лауреатом различных международных и местных конкурсов. Ее картины регулярно выставляются на выставках и виртуальных экспозициях в различных странах. Она также стала обладательницей премии молодежи Туркменистана, что подчеркивает ее вклад в развитие искусства в стране.

На данный момент картины Махым Атаковой представлены в Государственной Академии художеств Туркменистана, привлекая внимание посетителей, желающих насладиться ее творчеством. Кроме того, художница совсем недавно приступила к работе на предприятии художественного ковроделия, создавая множество эскизов. Планируется, что она завершит свою работу к маю, в честь дня туркменского ковра. 


Другие