Top.Mail.Ru

Нефтяники Сейди закончили год с высокими результатами

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Январь 2024

Политика

Сейдинский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Лебапском велаяте, занимает важное место среди крупнейших промышленных предприятий Туркменистана. Об этом сообщает интернат-издание «Туркменистан: Золотой век».

В течение лет независимости, на предприятии реализованы значимые проекты, осуществлено коренное обновление структуры, что привело к увеличению объемов и повышению качества выпускаемой продукции.

Благодаря организации эффективной работы и усилиям трудового коллектива, завершен год с выдающимися результатами, выполненными общим производственным планом на 117,7 процента. За прошедший год переработано более 489 тысяч тонн сырья, произведено более 413 тысяч тонн продукции. Это соответствует выполнению годовых планов по переработке сырья и выпуску продукции на 110,7 и 100,2 процента соответственно. Больше 230 тысяч тонн продукции включают в себя бензин А-95, А-92 и А-80, а около 123 тысяч тонн – дизельное топливо.

В декабре-январе завод выпустил 30 тысяч 65 тонн тяжелого вакуумного газойля, 5 тысяч 375 тонн мазута и 22 тысячи 680 тонн дорожного битума. Внедрение современного производственного оборудования создает условия для увеличения спроса на продукцию, включая зарубежные рынки. Продукция завода экспортируется в различные страны, такие как Узбекистан, Афганистан, Грузия и Объединенные Арабские Эмираты, способствуя расширению экономических связей Туркменистана с мировым сообществом.


Другие