Top.Mail.Ru

На торгах ГТСБ Туркменистана заключена 21 сделка на сумму более $51 млн

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Январь 2024

Экономика

За прошедшую неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было заключено 21 сделка на общую сумму более 51 миллиона долларов США и свыше 14 миллионов манатов. Об этом сообщает интернат-издание «Туркменистан: Золотой век».

 Эти сделки отражают активное участие предпринимателей из различных стран, таких как Объединённые Арабские Эмираты, Афганистан, Мальта, а также других стран.

Государственный концерн "Туркменнебит" предоставил авиационный керосин и полипропилен, а также осветительный керосин, который был успешно приобретен предпринимателями из разных стран. Карбамид от ГК "Туркменхимия" также был востребован на торгах и приобретен предпринимателями из Великобритании.

Представители бизнеса из Объединённых Арабских Эмиратов и Кыргызстана совершили успешные покупки хлопчатобумажной ткани, пряжи и джинсовой ткани. Туркменские предприниматели также активно участвовали в торгах, заключая сделки на поставку полипропилена и нефтяного дорожного битума от ГК "Туркменнебит", а также приобретая ковры ручной работы, хлопчатобумажную пряжу и шелк-сырец. Эти торги стимулируют международное сотрудничество и разнообразие торговых отношений между Туркменистаном и другими странами.


Другие