Top.Mail.Ru

В Ашхабад прибыли китайские ученые для встреч с туркменскими коллегами

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Январь 2024

Политика

В Туркменистане привлекли внимание ученых из Синьцзянского института экологии и географии, а также Института геологии и геофизики Академии наук Китая. Они прибыли для встреч с представителями Министерства охраны окружающей среды, Госкомитета водного хозяйства страны и Национального института пустынь, растительного и животного мира. Об этом сообщается в электронной газете «Нейтральный Туркменистан».

Организаторы предоставили зарубежным ученым возможность посетить поселок городского типа Бокурдак, который расположен в самом сердце барханов пустыни Каракумы. Во время поездки ученые ознакомились с повседневной жизнью местных жителей и оценили разнообразие растительности. Среди отмеченных особенностей – высокий тростник арундо, а также хвойные и плодовые деревья, успешно приспособившиеся к сложным природным условиям региона.

Важным элементом визита стал обмен мнениями между учеными из Китая и сотрудниками Национального института пустынь, растительного и животного мира. В ходе этих обсуждений рассмотрены перспективы развития сотрудничества, включая область профессиональной подготовки, а также возможности создания совместных экологических и научно-технических программ. Этот визит открывает новые горизонты для взаимодействия и обмена опытом в сфере науки и экологии между Китаем и Туркменистаном.


Другие