Top.Mail.Ru

Каспийский институт подчеркивает важность сотрудничества между Туркменистаном и Россией

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Декабрь 2023

Образование

В рамках Международной научно-практической конференции, посвящённой году “Счастливая молодёжь с Аркадагом Сердаром”, Каспийский институт морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина (Астрахань, РФ) активно участвовал, подчеркивая важность сотрудничества между Россией и Туркменистаном. Об этом сообщает “Нейтральный Туркменистан”.

Директор института, Екатерина Иванова, выразила туркменской стороне глубокую благодарность за приглашение, подчеркнув уникальную возможность обмена опытом между учёными двух стран. Она подчеркнула, что подобные форумы способствуют интеграции знаний и опыта, что является ключевым фактором в современном научном мире.

Заместитель директора института, Алексей Петров, высказал важность развития молодежи и ее подготовки к будущей профессиональной деятельности. Его выступление акцентировало внимание на стратегическом значении инвестирования в образование молодежи для обеспечения стабильного будущего общества.

Начальник отдела научных исследований, Мария Сидорова, предложила научное сотрудничество между образовательными учреждениями России и Туркменистана. Это предложение вызвало интерес участников конференции, подчеркивая потенциал для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Начальник отдела по молодежной политике, Виктория Иванова, рассказала о творческих и проектных объединениях в институте, выражая надежду на успешную работу форума в решении задач развития молодежи. Ее слова подчеркнули важность создания плодотворных площадок для обмена идей и развития талантов среди молодежи.

Каспийский институт продемонстрировал активную позицию в поддержке молодежной политики и научного сотрудничества между Россией и Туркменистаном. Участие института в конференции подчеркнуло его стремление к укреплению дружественных отношений и обмену знаний между двумя странами.


Другие