Top.Mail.Ru

Туркменистан и Россия: диалог во имя стабильного партнерства

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Декабрь 2023

Политика

20 декабря 2023 года Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел телефонный разговор с Председателем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Беседа была инициирована российской стороной. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В начале беседы Национальный Лидер туркменского народа поздравил Валентину Матвиенко с 30-летием образования Федерального Собрания РФ и принятия Конституции, а также – с переизбранием на пост Председателя Совета Парламентской Ассамблеи СНГ.

Было отмечено, что туркмено-российские отношения продолжают расширяться по широкому спектру направлений. Председатель Халк Маслахаты подчеркнул, что в настоящее время активизируются связи между двумя странами в культурно-гуманитарной сфере и области народной дипломатии. Валентина Матвиенко в ходе беседы отметила, что российская сторона твердо привержена дальнейшему укреплению стратегического сотрудничества между Туркменистаном и РФ.

Читайте также

?>