Top.Mail.Ru

В Ашхабаде презентовали Новогоднее представление на льду

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Декабрь 2023

Культура

В преддверии Нового года в ашхабадском Спортивном комплексе зимних видов спорта презентовали новое ледовое представление. На мероприятии фигуристы разного возраста исполнили сольные и групповые выступления. В программе присутствует более 40 зрелищных номеров, оригинальные танцевальные выступления, а также исполнение туркменских национальных танцев и танцев народов мира. Об этом сообщает МИЦ.

С каждым годом туркменское население все больше проявляет увлечение к фигурному катанию и зимним видам спорта. Фигуристы, хоккеисты и конькобежцы Туркменистана соревнуются в чемпионатах страны и на международных соревнованиях, таких как «Дети Азии». Туркменские спортсмены успели принять участие на мероприятиях в Турции, Южной Корее, Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратах.

На данный момент в Ашхабаде уже действует 5 ледовых арен, на которых спортсмены имеют возможность упражняться в фигурном катании, хоккее и шорт-треке. Также с недавнего времени Туркменистан входит в состав Международного союза конькобежцев ISU.


Другие