Top.Mail.Ru

Туркменские фигуристы подарили ашхабадцам новогоднее ледовое шоу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Декабрь 2023

Культура

Традиционно в преддверии новогоднего праздника юные фигуристы Спортивной школы Государственного комитета Туркменистана по физической культуре и спорту порадовали жителей и гостей туркменской столицы яркой шоу-программой.

На ледовую сцену Спорткомплекса зимних видов спорта вышел весь состав команды фигуристов, от шести до 17 лет. По закону жанра главными затейниками праздника стали Дед Мороз и Снегурочка. По мановению их волшебной палочки на льду появились сказочные герои – легкие как пух снежинки, зеленые елочки, грациозные оленята, белый лебедь и вездесущий шмель, озорные гномы и другие яркие персонажи.

Фигуристы исполняли свои номера под национальную туркменскую музыку и произведения из сокровищницы мировой музыкальной классики. На разных языках мира звучали новогодние песни.

В программу ледового шоу вошли различные по стилистике сюжетные мини-спектакли, как сольные, так и массовые сцены. Зрители громкими аплодисментами оценили мастерство и артистизм юных артистов, всецело увлечённых искусством фигурного катания.

Как рассказал корреспонденту Turkmenportal и.о. директора спортшколы Андрей Овезов, зрителям сознательно не объявляли номера и имена фигуристов, среди которых были и малыши, делающие первые фигуры на льду, и более опытные спортсмены, так как главной целью традиционного предновогоднего представления является создание праздничного настроения.

Действительно, ледовое шоу получилось волшебным, сказочным, зрелищным, понравилось не только взрослым, но и детям. Юным мастерам конька удалось подарить ашхабадцам немного предновогоднего чуда.


Другие