Top.Mail.Ru

«Туркменхимия» и Kawasaki Heavy Industries заключили два контракта

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Декабрь 2023

Экономика

Государственный концерн «Туркменхимия» и японская корпорация Kawasaki Heavy Industries заключили два контракта в рамках визита в Японию туркменской экономической делегации, сообщает посольство Туркменистана в Токио.

Контракты нацелены на реализацию проектов по обслуживанию первого в мире завода по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте Туркменистана.

Этот шаг укрепит туркмено-японское сотрудничество в энергетическом секторе и принесет взаимные выгоды обеим странам, говорится в сообщении туркменского диппредставительства.

Как сообщал Turkmenportal ранее, в рамках визита также состоялась встреча авиационных ведомств Туркменистана и Японии, на которой обсуждались вопросы, связанные с установлением прямого авиасообщения между странами. Подписанный Протокол переговоров прокладывает путь для прямых авиарейсов, которые будут способствовать укреплению туркмено-японских деловых и культурных связей.

Также туркменская делегация провела встречу в Японском агентстве по страхованию экспорта и инвестиций (NEXI), где стороны обсудили реализацию экономических проектов и финансовую поддержку. Японская сторона выразила готовность участвовать в реализации туркменских проектов и поддержать их финансовую сторону.

Всего в ходе визита делегация Туркменистана провела 14 встреч и подписала три документа, что подчеркивает высокий уровень заинтересованности и готовность к сотрудничеству обеих сторон.


Другие