Top.Mail.Ru

В Брюсселе прошло заседание Диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Декабрь 2023

Политика

Делегация Туркменистана во главе с директором Института государства, права и демократии Туркменистана Ягмыром Нурыевым посетила Брюссель для участия в очередном заседании Диалога по правам человека между Туркменистаном и Европейским Союзом, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

В составе делегации Туркменистана были Омбудсмен, сотрудники МИД, МВД и Министерства юстиции. Посредством видеосвязи к заседанию также присоединился посол Туркменистана в Бельгии.

Евросоюз на заседании представляли Отдел Центральной Азии Европейской службы внешних связей, представители Генерального директората по международным партнерствам Европейской комиссии, Офиса Специального представителя ЕС по Центральной Азии, а также по видеосвязи – глава Делегации ЕС в Туркменистане.

В рамках встречи стороны рассмотрели Национальный план действий по правам человека в Туркменистане на 2021-2025 годы, сосредоточившись на вопросах укрепления правовой системы и повышение ответственности в области прав человека. Отдельной темой переговоров стала деятельность в Туркменистане Омбудсмена за 2023 год.

Туркменская сторона проинформировала о проводимых реформах по обеспечению свободы передвижения и вероисповедания, а также по регистрации новых общественных организаций.


Другие