Top.Mail.Ru

В 2024 году Микки Маус станет общественным достоянием

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

18 Декабрь 2023

В Мире

Микки Маус, один из самых известных персонажей в мире, станет общественным достоянием в 2024 году, сообщает daily.afisha.ru со ссылкой на Business Insider.

Это произойдет 1 января, спустя почти сто лет после его первого появления в мультфильме «Пароходик Уилли» в 1928 году.

Речь идет о первой версии Микки Мауса, которая имеет ряд отличий от того образа, который известен нам сегодня. У него узкий, тонкий хвост и более длинный нос.

Изначально срок действия авторских прав на Микки Мауса должен был истечь в 1984 году. Однако в 1970-х годах компания Disney добилась продления срока действия авторских прав на 20 лет. В 1998 году срок действия авторских прав был продлен еще на 20 лет, что стало известно как «Закон о защите Микки Мауса».

Компания Disney не беспокоится о том, что после 1 января 2024 года по всему миру появятся самодельные Микки Маусы. Дело в том, что Disney сохраняет авторские права на все современные изображения персонажа, так как каждый раз, когда компания создает новую версию Микки Мауса, она получает на нее авторские права. Кроме того, Disney владеет торговыми марками на современное воплощение Микки Мауса.

В 2022 году первоначальная версия Винни-Пуха также стала общественным достоянием. Спустя год образ персонажа был использован в нашумевшем низкорейтинговом слэшере «Винни-Пух: Кровь и мед».


Другие