Top.Mail.Ru

В Туркменистане вышел международный научный сборник «Следы веков»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Декабрь 2023

Культура

Национальное управление Туркменистана по охране, изучению и реставрации памятников истории и культуры представило первое издание международного научного сборника Asyrlaryň yzlary («Следы веков»). Мероприятие состоялось в Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана, сообщает корреспондент Turkmenportal.

В сборнике на трех языках: туркменском, английском и русском представлены результаты научных исследований, проведенных в последние годы на историко-культурных памятниках Туркменистана. Статьи сборника написаны ведущими учеными из Туркменистана, Франции, Италии, Великобритании и России.

Альманах «Следы веков» предназначен для широкой читательской аудитории, в том числе зарубежной. Он будет представлен в библиотеках крупных научных центров Азии, Европы и Америки, а также размещен в электронном формате на соответствующих интернет-сайтах.

Стоит отметить, что в настоящее время специалисты Национального управления Туркменистана по охране, изучению и реставрации памятников истории и культуры на основе действующих соглашений осуществляют тесное взаимодействие с ведущими научными центрами зарубежных стран с целью глубокого изучения историко-культурных памятников Туркменистана и сохранения их для будущих поколений.

Комплекс работ в данном направлении проводится в соответствии с утвержденной Постановлением Президента Туркменистана от 8 апреля 2022 года «Государственной программой на 2022-2028 годы по бережному сохранению, охране и изучению объектов национального историко-культурного наследия, привлечению к ним туристов».

Другие