Top.Mail.Ru

В МИД Туркменистана прошло совещание

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Декабрь 2023

Политика

14 декабря 2023 года администрация Министерства иностранных дел Туркменистана организовала встречу с главами дипломатического корпуса страны за рубежом, где были обсуждены вопросы внешнеполитической деятельности Туркменистана.

Как сообщает пресс-служба МИД Туркменистана, на совещании была рассмотрена деятельность структурных подразделений МИД, а также дипломатических представительств и консульств страны за рубежом в контексте реализации Концепции внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана на 2022-2028 годы.

В начале заседания Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов отчитался в деятельности ведомства за отчетный период, успешной реализации конструктивной внешнеполитической стратегии, результатах зарубежных визитов высокого уровня и посещений Туркменистана лидерами иностранных государств и международных организаций.

В ходе встречи главы дипломатических миссий и консульств Туркменистана поделились информацией о своей работе за отчетный период, а также обсудили вопросы развития политико-дипломатических отношений, торгово-экономического сотрудничества, расширения научных, образовательных и культурных связей Туркменистана с государствами и международными организациями.


Другие