Top.Mail.Ru

Шавкат Мирзиёев поздравил Сердара Бердымухамедова с 28-летием нейтралитета Туркменистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

14 Декабрь 2023

Политика

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил главу Туркменистана Сердара Бердымухамедова с 28-й годовщиной обретения страной статуса нейтралитета, передает TDH.

«Мне доставляет огромное удовольствие искренне поздравить Вас и весь братский туркменский народ по случаю 28-летия провозглашения постоянного нейтралитета Туркменистана.
Принятие Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о нейтралитете Туркменистана служит развитию тесной дружбы и солидарности, всестороннего сотрудничества вашего многонационального государства со странами мира, а также дальнейшему расширению отношений добрососедства и взаимного уважения в Центральной Азии.
Безусловно, мы всегда активно поддерживаем дальновидную внутреннюю и внешнюю политику братского Туркменистана, важные инициативы по обеспечению региональной безопасности, мира и стабильности, а также по углублению наших всесторонних отношений.
В этом контексте хочу с большим удовлетворением отметить, что в нынешнем году мы достигли новых исторических рубежей в двустороннем сотрудничестве, укрепив стратегическое партнёрство за счёт активизации нашего диалога на высшем уровне.
Уверен, что многоплановые и долгосрочные отношения, основанные на принципах взаимного уважения и поддержки друг друга, будут и в дальнейшем динамично развиваться на благо наших народов.
Пользуясь случаем, желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и больших успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Туркменистана – мира, дальнейшего прогресса и процветания», – говорится в поздравлении Шавката Мирзиёева.


Другие