Top.Mail.Ru

Президент Узбекистана поздравил главу Халк Маслахаты Туркменистана с Днем нейтралитета

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

14 Декабрь 2023

Политика

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Национального Лидера туркменского народа, председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова с Днем нейтралитета, передает TDH.

«Искренне поздравляю Вас и братский туркменский народ с национальным праздником Туркменистана – Днём нейтралитета.
Статус нейтралитета, закреплённый в Конституции Туркменистана, способствует всестороннему повышению авторитета страны на международной арене, в полной мере отражая приоритеты внутренней и внешней государственной политики.
Резолюция «Постоянный нейтралитет Туркменистана», принятая 12 декабря 1995 года Генеральной Ассамблеей ООН и единогласно поддержанная всеми странами-членами Сообщества Наций, является важным международным документом.
Следует отметить, что Туркменистан на протяжении прошедших 28 лет стремительно развивается на основе принципов мирной внешней политики, идеалов дружбы, согласия, солидарности и взаимовыгодного партнёрства. Хочу с особым удовлетворением отметить, что благодаря Вашей твёрдой политической воле и практическим усилиям эти благородные идеи нашли воплощение в жизни.
Также хочу отметить Ваш большой вклад в углубление стратегического партнёрства Узбекистана и Туркменистана, укрепление дружбы и братства наших народов, веками живущих в мире и добрососедстве.
Уверен, что благодаря дальнейшей активизации взаимодействия мы сможем вывести наши отношения и взаимную поддержку на уровень, соответствующий имеющимся у нас возможностям по всем приоритетным направлениям.
Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и новых успехов в почётной деятельности на благо развития страны, а братскому народу Туркменистана – мира, дальнейшего прогресса и процветания», – говорится в послании Президента Республики Узбекистан.


Читайте также

?>