Top.Mail.Ru

Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

13 Декабрь 2023

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета по случаю Международного дня нейтралитета и 28-й годовщины принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана.

Как сообщает TDH, в возложении принимали участие ашхабадцы и гости столицы, в том числе представители многочисленных зарубежных делегаций, прибывших в Туркменистан для участия в Международной конференции «Диалог – гарантия мира», а также в заседании высокого уровня Группы друзей нейтралитета во имя мира, безопасности и устойчивого развития.

В числе участников церемонии – представители Меджлиса и Халк Маслахаты, члены Правительства, руководители министерств и ведомств, послы Туркменистана в зарубежных государствах, главы аккредитованных дипломатических миссий и международных структур, старейшины, представители общественных организаций, СМИ.

12 декабря 1995 года – международное Сообщество Наций решением своего высшего форума признало Туркменистан постоянно нейтральным государством. За Резолюцию «Постоянный нейтралитет Туркменистана» единогласно проголосовали все 185 государств – членов ООН. Такой, буквально планетарной, поддержки не получало до сих пор ещё ни одно государство. И потому это знаменательное событие навсегда останется для всех туркменистанцев предметом особой гордости.

Всенародные торжества, посвящённые Международному дню нейтралитета, прошли во всех регионах страны.


Другие