Top.Mail.Ru

Туркменистан и ПРООН реализуют 27 совместных проектов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Декабрь 2023

Политика

Туркменистан и Программа развития ООН – стратегические партнеры, о чем свидетельствует совместная реализация в настоящий момент 27 проектов между Правительством страны и Организацией.

Такая позиция была озвучена в ходе встречи министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с помощником генерального секретаря ООН, заместителем администратора ПРООН и директором Регионального бюро ПРООН для Европы и СНГ Иваной Живкович, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере цифровизации и оказания поддержки Туркменистану в вопросе присоединения к ВТО. Отмечалось, что особое внимание уделяется взаимодействию в сфере здравоохранения. Недавно были подписаны два новых проекта в этой области.

Мередов проинформировал о документах и инициативах по изменению климата, к которым присоединился Туркменистан на COP-28, включая предложения Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова. В связи с этим туркменская сторона предложила руководству ПРООН рассмотреть возможности совместной реализации этих инициатив.


Другие