Top.Mail.Ru

Туркменистан и ФАО обсудили приоритеты сотрудничества

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Декабрь 2023

Политика

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов обсудил с субрегиональным координатором ФАО по ЦА Виорелом Гуцу вопросы расширения технического сотрудничества, организацию совместных мероприятий и открытие в Ашхабаде представительства организации, передает пресс-служба туркменского МИД.

Мередов отметил намерение Туркменистана и далее укреплять сотрудничество с Субрегиональным офисом ФАО для стран Центральной Азии. Гуцу, в свою очередь, отметил усилия Ашхабада по обеспечению продовольственной безопасности.

На встрече обсуждались перспективы проведения в Туркменистане региональных конференций совместно с ФАО по тематике изменения климата и продовольственной безопасности. Данные мероприятия должны стать важным шагом в адаптации сельского хозяйства к негативным климатическим изменениям.

Также рассмотрен ход текущих региональных и технических проектов ФАО в Туркменистане. Особое внимание собеседники уделили возможности подписания пакета новых соглашений о сотрудничестве в таких сферах, как развитие производственно-сбытовой цепочки кормов для аквакультуры, ветеринария, цифровизация управления пастбищами и повышение устойчивости водных ресурсов к климатическим изменениям.


Другие