Top.Mail.Ru

Гайгысыз Тораев завоевал бронзовую медаль на турнире Гран-при по тяжелой атлетике в Дохе

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

11 Декабрь 2023

Спорт и здоровье

Туркменский тяжелоатлет Гайгысыз Тораев завоевал бронзовую медаль на проходящем в Дохе (Катар) турнире серии Гран-при II по тяжёлой атлетике, который является отборочным к Олимпиаде-2024.

Этого успеха студент Туркменского государственного института физической культуры и спорта добился в весовой категории до 81 кг с результатом 338 кг в сумме двоеборья. В упражнении рывок Тораев удержал над головой штангу весом 150 кг, а в упражнении толчок – 188 кг.

Серебряную медаль получил индонезийский спортсмен Рахмат Эрвин Абдулла – 362 кг, золото у Ри Чон Сонга (КНДР) – 374 кг. Другой туркменский тяжелоатлет Максад Мередов, который также выступал в этой весовой категории, показал 7-й результат (306 кг; в рывке – 135, в толчке – 171).

Это уже второй успех туркменских тяжелоатлетов на турнире в Дохе. Ранее Буняд Рашидов также завоевал бронзовую медаль в сумме двоеборья в весовой категории до 67 кг.

Отметим, что в Дохе выступают 13 туркменских спортсменов. Сегодня в весовой категории до 89 кг на помост Holiday Villa Hotel & Residence Doha выйдет Шатлык Шохрадов.

В оставшиеся дни в составе туркменской сборной выступят: Шахзадбек Матякубов (до 96 кг), Полина Гурьева (до 76 кг), Давранбек Хасанбаев (до 102 кг), Анамджан Рустамова (до 87 кг) и Ходжамухаммет Тойчиев (свыше 109 кг).

Гран-при Международной федерации тяжелой атлетики в Дохе завершится 14 декабря.


Другие