Top.Mail.Ru

Темп роста ВВП Туркменистана за 11 месяцев 2023 года составил 6,3%

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Декабрь 2023

Экономика

Заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Ходжамурат Гелдимырадов представил отчет о макроэкономических показателях страны за 11 месяцев текущего года на очередном заседании правительства, которое состоялось в пятницу, сообщает TDH.

По данным вице-премьера, во всех отраслях экономики и регионах обеспечивается устойчивое развитие, повышается социально-бытовой уровень жизни населения. Подтверждением тому служит рост ВВП, который за отчётный период составил 6,3%.

«По сравнению с аналогичным периодом минувшего года производство продукции в целом увеличилось на 6,6%. «По итогам одиннадцати месяцев текущего года объём розничного товарооборота в сопоставлении с тем же периодом 2022 года больше на 9,9%», – отметил Гелдимырадов.

Он также сообщил, что показатель внешне­торгового оборота по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выполнен на уровне 96%.

Исполнение доходной части Государственного бюджета за январь–ноябрь 2023 года составило 109,8%, расходной – 98 %.

«По крупным и средним предприятиям среднемесячная заработная плата в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 9,9%», – добавил вице-премьер, подчеркнув, что своевременно профинансированы заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии.


Другие