Top.Mail.Ru

В Туркменистане продолжается работа по уборке хлопка

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Декабрь 2023

Экономика

В ходе очередного заседания Кабинета Министров вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев, ответственный за вопросы агропромышленного комплекса, доложил Президенту Сердару Бердымухамедову об итогах работы в курируемой сфере за одиннадцать месяцев текущего года, сообщает TDH.

По данным вице-премьера, в целом по АПК темп роста объёмов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 102,6%. При этом по Министерству сельского хозяйства – 102,7%, Министерству охраны окружающей среды – 100,1%, Государственному комитету водного хозяйства – 102%, Государственному объединению «Туркмен атлары» – 101,9%. План по освоению инвестиций выполнен на 227 %.

Он также сообщил, что в настоящее время в Туркменистане осуществляется уход за посевами пшеницы, в регионах продолжается работа по уборке хлопка, а в Марыйском велаяте – сбор урожая сахарной свёклы.

«Наряду с этим ведётся вспашка земель под сев хлопчатника будущего года, готовятся техника и агрегаты, которые будут задействованы в сельхозработах. Кроме того, предпринимаются шаги по развитию животноводства, увеличению поголовья скота, а также по обеспечению его тёплой и сытной зимовки», – отметил Атахаллыев.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний согласно требованиям агротехники, качественно и в установленные сроки. В данной связи глава государства распорядился держать под строгим контролем подготовительные работы, от которых зависит урожай следующего года, а также предпринимать необходимые меры для улучшения мелиоративного состояния земель.


Другие