Top.Mail.Ru

В Туркменистане подведены итоги работы строительно-промышленного комплекса за 11 месяцев 2023 года

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Декабрь 2023

Экономика

Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймырат Аннамаммедов представил отчет о результатах работы, осуществлённой учреждениями и предприятиями курируемого строительно-промышленного комплекса за 11 месяцев текущего года на очередном заседании правительства, которое состоялось в пятницу, сообщает TDH.

По данным вице-премьера, по Министерству строительства и архитектуры выполнение плана по проведённым работам составило 111,9%.

«За одиннадцать месяцев текущего года Министерство промышленности и строительного производства выполнило план по выпуску продукции и осуществлению работ на 110,1%. В отчётный период Министерством энергетики план по производству продукции, проведённым работам и оказанным услугам выполнен на 112,6 %. Темп роста производства электроэнергии составил 102,7%», – отметил Аннамаммедов.

Вице-премьер также сообщил, что с начала года Государственным концерном «Туркменхимия» выпущено продукции и оказано услуг на общую сумму 2 миллиарда 176 миллионов манатов.

«В январе–ноябре нынешнего года план по произведённым работам и предоставленным услугам Государственным агентством по управлению строительством автомобильных дорог выполнен на 103,7 %, а хякимликом города Ашхабад – на 122,3%», – добавил он.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание на важности принятия соответствующих мер для высококачественного строительства объектов и сооружений и их сдачи в установленные сроки.

Глава государства подчеркнул необходимость повышать объёмы производства промышленной продукции, усилить контроль за строительством дорог и их эксплуатацией, продолжить привлечение инвестиций в строительную, энергетическую и индустриальные отрасли. Особое внимание при этом следует уделять внедрению в данные сферы передовых методов и новых технологий.


Другие