Top.Mail.Ru

Посольство Великобритании и ПРООН в Туркменистане подписали меморандум по 3-му этапу проекта НСИВПГ

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Декабрь 2023

Политика

Посольство Великобритании в Туркменистане и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) подписали Меморандум о взаимопонимании для продолжения партнерства в рамках третьего этапа разработки проекта национальной системы инвентаризации выбросов парниковых газов (ПГ) в Туркменистане.

Проект окажет содействие Правительству Туркменистана в оценке фактических объемов выбросов ПГ и позволит предпринять необходимые действия для сокращения выбросов внутри страны в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и Парижского соглашения по климату.

Эта инициатива основывается на текущей климатической работе Посольства Великобритании и еще больше укрепляет успешное партнерство с ПРООН в продвижении и поддержке конкретных климатических действий в Туркменистане.

Нарине Саакян, Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане отметила:

«Мы рады сотрудничать с нашим давним партнером - Посольством Великобритании в Туркменистане в поддержке усилий Туркменистана по выполнению обязательств РКИК ООН и Парижского соглашения, включая вопросы сокращения выбросов ПГ и внесению вклада страны в глобальные усилия по борьбе с изменением климата. ПРООН остается приверженной укреплению национальной устойчивости и повышению адаптационного потенциала страны для противодействия неблагоприятным последствиям изменения климата».


Другие