Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана поздравил участников специальной конференции медицинских и санитарных учреждений

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Декабрь 2023

Политика

егодня в Туркменистане стартует специальная конференция медицинских и санитарных учреждений «Сотрудничество стран-участниц Движения неприсоединения по вопросам готовности и противодействия возникающим угрозам в области общественного здравоохранения». По этому случаю Президент Сердар Бердымухамедов обратился с поздравлением к участникам конференции, передает TDH.

В своем обращении глава государства подчеркнул, что проведение конференции накануне Международного дня нейтралитета и 28-й годовщины принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций Резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана является знаком высокого уважения к стране и признания эффективности проводимой модернизации национальной системы здравоохранения и охраны здоровья человека.

«Твёрдо уверен, что эта конференция будет иметь большое значение в координации усилий по дальнейшему укреплению и активизации сотрудничества, базирующегося на опыте стран-членов Движения неприсоединения, объединяющего 120 государств мира, накопленном в периоды пандемии и постпандемийного восстановления, в частности, для систематического совершенствования работ в области медицины и санитарии», – говорится в обращении Сердара Бердымухамедова.

Глава государства также отметил, что Туркменистан занимает активную позицию на международной арене и придаёт большое значение дальнейшему укреплению взаимовыгодных отношений с авторитетными международными организациями и странами мира в различных сферах.

«Мы чётко следуем основным принципам Движения неприсоединения, направленным на упрочение всеобщего мира, дружбы и доверия, популяризацию высоких гуманитарных ценностей», – сказал Президент Туркменистана.

Сердар Бердымухамедов также подчеркнул, что Туркменистан сегодня имеет солидный опыт в деле развития и модернизации национальной системы здравоохранения, а также в утверждении принципов здорового образа жизни.

«В соответствии с приоритетными направлениями нашей внешнеполитической стратегии мы выступаем за активизацию и обогащение новым содержанием сотрудничества со странами-членами Движения неприсоединения и государствами мира, крупными международными структурами, особенно с Всемирной организацией здравоохранения», – подчеркнул глава государства.

В завершение своего выступления Президент Туркменистана пожелал участникам конференции крепкого здоровья, благополучной и счастливой жизни, больших успехов в работе.


Читайте также

?>