Top.Mail.Ru

Туркменский медвуз провел II Международную интернет-олимпиаду по биологии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Декабрь 2023

Образование

Государственный медицинский университет Туркменистана имени Мырата Гаррыева провел II Международную интернет-олимпиаду, посвященную Международному дню нейтралитета.

Интеллектуальное состязание прошло с 5 по 7 декабря с целью реализации государственных программ и концепций, направленных на совершенствование преподавания в Туркменистане предметов по естественным наукам и включение туркменских вузов в перечень ведущих международных высших учебных заведений.

Наряду со студентами из Туркменистана в интернет-олимпиаде приняли участие учащиеся из 26 стран, в том числе из России, США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши, Австрии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Кипра, ОАЭ, Индии, Ирана, Турции, Китая, Республики Корея, Малайзии и ряда стран СНГ. Всего было представлено 550 студентов из 96 высших учебных заведений.

Победителями олимпиады были объявлены 79 студентов. 18 из них завоевали золотые медали, 27 – серебряные, 34 – бронзовые. Они были награждены дипломами I, II и III степени.

Согласно мировым стандартам в состав жюри олимпиады, наряду с профессорско-преподавательским составом туркменских вузов, вошли также представители Астраханского государственного медицинского университета России, с которым туркменский медвуз сотрудничает на основе ранее подписанных соглашений и меморандумов.


Другие