Top.Mail.Ru

В русском драмтеатре Ашхабада состоялся премьерный показ спектакля «Эти свободные бабочки»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Декабрь 2023

Культура

В Государственном русском драматическом театре имени А.С.Пушкина состоялся премьерный показ спектакля «Эти свободные бабочки» по одноимённой пьесе

известного американского драматурга и сценариста Леонарда Герша.

Как сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан», спектакль поставлен начинающим режиссёром Керимом Атаевым за три месяца.

В спектакле заняты актёры М.Курбанов, А.Хоммадова, Т.Овезмурадова, Г.Сарыев и другие.

По сюжету главные герои пьесы – молодой человек из обеспеченной семьи Дональд Бейкер и амбициозная провинциальная девушка Джил Тэннер, мечтающая стать знаменитой актрисой, приезжают покорять Нью-Йорк. Все события разворачиваются на Манхэттене, ведь здесь берёт своё начало самая известная его улица – Бродвей.

«Это моя первая самостоятельная работа как режиссёра, – говорит студент третьего курса факультета театрального искусства Туркменского государственного института культуры Керим Атаев, который известен ашхабадскому зрителю по очень многим колоритным ролям в Пушкинском театре. - Мы постарались создать тёплую, уютную атмосферу 70-х годов прошлого века. В этом спектакле прослеживаются две линии. Первая – это влюблённая пара Дон и Джил, которые входят в новую жизнь: первые серьёзные отношения, первая любовь, которая влечёт за собой ответственность. Вторая – отношения матери и сына. Поэтому всё, что происходит в этой пьесе, на наш взгляд, созвучно с тем, чем, как мы полагаем, живёт зритель».

Пьеса «Эти свободные бабочки», написанная в 1972 году, пользуется неизменным успехом на театральных сценах всего мира.


Другие