Top.Mail.Ru

Туркменистан и Турция подтвердили приверженность стратегическому партнерству

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Декабрь 2023

Политика

Туркменистан и Турцию связывают многовековые дружественные и братские отношения, что на современном этапе служит прочной основой для дальнейшего укрепления межправительственного диалога на высоком уровне, подчеркнул Президент Сердар Бердымухамедов в ходе встречи с вице-президентом Турецкой республики Джевдетом Йылмазов, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом, передает TDH.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в топливно-энергетическом комплексе, в сферах транспорта и связи, сельского хозяйства и инвестиций и других сферах.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что развитие стратегического и долгосрочного сотрудничества с Турцией является одним из приоритетных направлений внешней политики Туркменистана.

В продолжение встречи глава Туркменистана и гость отметили многовековую общность исторических корней, культурных и духовных ценностей обоих народов, что создаёт благоприятные условия для продолжения плодотворных отношений в культурно-гуманитарной сфере.

В завершение Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и вице-президент Турецкой Республики Джевдет Йылмаз выразили уверенность, что стратегическое межгосударственное сотрудничество будет и впредь успешно развиваться на благо двух братских народов и стран.


Другие