Top.Mail.Ru

Туркменистан избрали в состав Комиссии по народонаселению и развитию ЭКОСОС

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Декабрь 2023

Политика

Туркменистан единогласно избрали в состав Комиссии по народонаселению и развитию Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) на 2024-2028 годы, сообщила пресс-служба туркменского МИД.

Голосование по этому вопросу состоялось 5 декабря во время очередного заседания ЭКОСОС в Нью-Йорке при участии делегации Туркменистана, представленной руководством Государственного комитета по статистике.

Избрание Туркменистана в состав Комиссии свидетельствует о признании вклада страны в решение проблем народонаселения и развития, а также об активном участии Ашхабада в международном сотрудничестве в данной области.

Комиссия по народонаселению и развитию ЭКОСОС ООН – это функциональный орган, который консультирует ЭКОСОС по проблемам общей политики в области народонаселения, организует проведение исследований и распространение информации о процессах движения населения, взаимодействии демографических, экономических и социальных факторов.

Благодаря поддержке членов Совета Туркменистан выполняет функции члена Комиссии в течение двух последовательных сроков: 2016-2020 и 2020-2024 годы.


Другие